Нутрициолог рассказала о возможных побочных эффектах кофе и чая с сахаром

Многие считают, что вычислив оптимальное количество сахара, которое мы можем употребить ежедневно, мы защищаем свое здоровье.

Многие считают, что вычислив оптимальное количество сахара, которое мы можем употребить ежедневно, мы защищаем свое здоровье. Часто говорят о приемлемой норме в шесть ложек сахара в день, но справедливо ли это только для чая и кофе? Однако следует обратить внимание на то, что сахар присутствует и в других продуктах, а вовсе избежать популярного подсластителя возможно. Согласно словам нутрициолога Елены Башкировой, есть веские причины отказаться от добавления сахара в чай и кофе, так как это может существенно навредить здоровью, возможно развитие серьезных заболеваний. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье Сегодня». Допустимая норма Согласно мнению специалиста, количество сахара не должно превышать 10% от общей калорийности суточного питания.

«В идеале — не больше 5%. Потому что он также содержится и в кондитерских изделиях. А если мы посмотрим на этикетки продуктов, то обнаружим сахар в разных формах в йогурте, кетчупе, консервах, колбасе и даже в хлебе»,

— пояснила Башкирова.

Она высказала свои опасения по поводу количества и неправильного употребления сахара, подчеркнув, что сам по себе он не является вредным, особо обратила внимание на его неправильное употребление в чай и кофе. Берегите свое здоровье Специалист по питанию предостерегает, что минутка расслабления с чашечкой чая или кофе с добавлением сахара заставляет поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина.

«Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами. То же самое происходит с организмом, когда мы едим хлеб и печенье из муки высшего сорта или пьем свежевыжатые соки без мякоти»,

— рассказала собеседница.

Повышенный уровень инсулина в организме становится серьезной угрозой из-за образования нежелательных отложений жира в области живота, колебаниях настроения и неправильного роста различных тканей: папиллом, полипов, миом и даже возникновения новообразований.

«И, конечно, развивается инсулинорезистентность — верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну»,

— подчеркнула Башкирова.

Одна из проблем заключается в процессе гликации, или последующем «засахаривании», которое происходит внутри белковых структур организма. Это явление не только снижает иммунитет и ухудшает кровоснабжение тканей, но и способствует возникновению преждевременных признаков старения, таких как морщины.

Последние новости

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

В Одинцово начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии.

Встреча делегации ТПП в Серпухове

Обсуждение перспектив сотрудничества между Серпуховом и Воскресенском

Скоро в Зарайске: Главная Ёлка 2025

В преддверии нового года город готовится к главному празднику.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Набережных Челнах на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *