О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартала 2023 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Роспотребнадзора по Московской области осуществляет

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартала 2023 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Роспотребнадзора по Московской области осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом мясной продукции.

  За три квартала 2023 года Управлением Роспотребнадзора по Московской области проверено 438 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых оборотом мясной продукции; исследовано 176 проб на санитарно-химические и 1339 проб на микробиологические показатели. Проб мясных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) не выявлено. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 0,7%.

Антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды в образцах мяса и мясных изделий не обнаружены.

За указанный период по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и др.)    было исследовано 99 проб мяса и мясных продуктов, все исследованные образцы продукции соответствовали установленным требованиям.

По всем фактам неудовлетворительных результатов исследований были приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и изъятию ее из оборота, меры административного воздействия в отношении производителя (продавца) в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области снято с реализации 19 партий, весом более 13 тонн мясной продукции, не отвечающей требованиям по результатам лабораторного контроля, а также по причине отсутствия полной и достоверной информации о продукте; документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции; в связи с истекшими сроками годности.

В случае выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, произведенной на других территориях, в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации направляются информационные письма для принятия мер в соответствии с действующим законодательством в отношении изготовителя продукции.

Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Московской области, продолжаются.

Последние новости

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

В Одинцово начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии.

Встреча делегации ТПП в Серпухове

Обсуждение перспектив сотрудничества между Серпуховом и Воскресенском

Скоро в Зарайске: Главная Ёлка 2025

В преддверии нового года город готовится к главному празднику.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Пятигорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *