О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартала 2023 года
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Роспотребнадзора по Московской области осуществляет
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Роспотребнадзора по Московской области осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом мясной продукции.
За три квартала 2023 года Управлением Роспотребнадзора по Московской области проверено 438 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых оборотом мясной продукции; исследовано 176 проб на санитарно-химические и 1339 проб на микробиологические показатели. Проб мясных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) не выявлено. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 0,7%.
Антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды в образцах мяса и мясных изделий не обнаружены.
За указанный период по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и др.) было исследовано 99 проб мяса и мясных продуктов, все исследованные образцы продукции соответствовали установленным требованиям.
По всем фактам неудовлетворительных результатов исследований были приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и изъятию ее из оборота, меры административного воздействия в отношении производителя (продавца) в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области снято с реализации 19 партий, весом более 13 тонн мясной продукции, не отвечающей требованиям по результатам лабораторного контроля, а также по причине отсутствия полной и достоверной информации о продукте; документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции; в связи с истекшими сроками годности.
В случае выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, произведенной на других территориях, в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации направляются информационные письма для принятия мер в соответствии с действующим законодательством в отношении изготовителя продукции.
Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Московской области, продолжаются.
Последние новости
Автоблогер задержан по подозрению в ДТП
В Одинцово начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии.
Встреча делегации ТПП в Серпухове
Обсуждение перспектив сотрудничества между Серпуховом и Воскресенском
Скоро в Зарайске: Главная Ёлка 2025
В преддверии нового года город готовится к главному празднику.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований