11.02.2024

Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир

21 февраля комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир "Готов к Труду и Обороне " по стрельбе в стрелковом клубе "Калибр" приуроченный к Дню защитника Отечества.

ПОДОЛЬСК: «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. КОМАНДЫ 2011-2012 И 2013-2014 Г.Р.

С 20 по 22 февраля 2024 года в г. Подольске прошел II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди команд 2011-2012 г.р.

Депутат Бурматов: страны Запада причастны к разрастанию борщевика в России

Взрывное распространение борщевика в России связано с прошлыми действиями США и Европы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *