Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.

Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины. Нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что страшен не сахар сам по себе, а его количество и неправильное употребление.

- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, -  сказала эксперт.

Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.

- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, -  подчеркнула Башкирова.


Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar

Последние новости

Автоблогер задержан по подозрению в ДТП

В Одинцово начато разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии.

Встреча делегации ТПП в Серпухове

Обсуждение перспектив сотрудничества между Серпуховом и Воскресенском

Скоро в Зарайске: Главная Ёлка 2025

В преддверии нового года город готовится к главному празднику.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Благовещенске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *