Почему в новом году нужно бросить курить и справитесь ли вы с этим самостоятельно – разбор врача

Считается, что отказ от курения – это очень тяжело.

Фото: [ Игорь Маслов / РИА Новости ]

Считается, что отказ от курения – это очень тяжело. На самом деле многие запросто могут сделать это самостоятельно. А некоторым придется обратиться за помощью к специалисту, но и для них нет ничего невозможного.

«Насколько легко и быстро вы сможете бросить курить, зависит от того сильная ли у вас развилась зависимость. Чтобы это понять, нужно ответить на несколько вопросов. Особенно важно знать, как быстро вы закуриваете после пробуждения и сколько сигарет выкуриваете за день», – уточняет токсиколог Игорь Мартынов.

Вспомните также, насколько тяжело вам воздерживаться от курения в соответствующих местах, например, в поездах или самолетах. Чувствуете ли вы желание курить во время болезни и продолжаете ли курить, даже если процесс выздоровления требует отказа от сигарет?

«Если первую сигарету вы закуриваете в первые 10 минут после пробуждения, продолжаете курить даже во время болезни и тяжело переносите запрет на курения, а также выкуриваете больше двух пачек за день, то, скорее всего, вам не обойтись без специализированной помощи», – уточняет врач.

В остальных случаях с меньшим или большим трудом, но вам удастся расстаться с пагубной привычкой самостоятельно.

Изменения к лучшему не заставят себя ждать. В первые же дни вы заметите, как нормализовалось давление, а физические нагрузки стали даваться гораздо легче. Еще через несколько дней обострится обоняние, вы станете лучше чувствовать вкус еды. Через несколько недель начнут восстанавливаться легкие, увеличится выносливость, через год риск ишемической болезни сердца снизится вдвое, через пять лет снизится риск инсульта, через 10 – развития онкологии.

Ранее врач рассказал, какие лекарства наиболее опасны , если пить их без назначения.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *