Подмосковный кардиолог Хохлов посоветовал замену поваренной соли
Повышенное употребление соли особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото: Минздрав МО
Повышенное употребление соли особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако поваренную соль можно успешно заменить при приготовлении пищи. Об этом сообщил врач-кардиолог Московской областной больницы имени В. Н. Розанова Дмитрий Хохлов. «Чрезмерное потребление соли может привести к повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, задержке жидкости, заболеваниям почек и другим проблемам. Суточная норма употребления поваренной соли не должна превышать чайной ложки. А пациентам с артериальной гипертензией следует равномерно распределять её в течение дня, так как соль провоцирует перепады давления», – сказал Хохлов.Усилить вкус пищи и добавить аромат помогут различные приправы, в том числе базилик, лавровый лист, кориандр, укроп, майоран, мята, орегано и другие.«Травы и зелень – хороший источник микроэлементов, полезных для организма. Для придания блюдам вкуса и аромата их используют многие тысячелетия», – добавил специалист.Он подчеркнул, что они являются прекрасным дополнением к пище и хорошей альтернативой соли.
Лора Луганская
Последние новости
Врач предупреждает о вреде сидячего образа жизни
Сидячий образ жизни может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Эксперт из Коломны примет участие в конференции в Екатеринбурге
Василий Блокин-Мечталин поделится своим опытом на научно-практической конференции.
Фестиваль ГТО среди журналистов в Чувашии
Более 100 участников продемонстрировали свою физическую подготовку.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Уссурийске, охватывающие все важные события в городе