Помогает похудеть и заботится о сердце – веские причины добавить в свой рацион семена льна

Семена льна – это отличный источник жирных кислот омега-6 и омега-3.

Фото: [ Дмитрий Макеев / РИА Новости ]

Семена льна – это отличный источник жирных кислот омега-6 и омега-3. Даже рыбий жир не так богат. Благодаря чему употребление льняных семян оздоравливает сосуды, уменьшает густоту крови и помогает сохранить сердце здоровым.

«Семена льна можно назвать природным статином, поскольку они способствуют нормализации уровня холестерина. Считается, что его избыток негативно влияет на наши сосуды», - рассказала диетолог Светлана Фус.

Семена льна незаменимы при сахарном диабете и проблемах с лишним весом. Необходимы для поддержания нормальной работы кишечника. А еще омега-3 жиры питают мозг и помогают предотвратить такие страшные недуги, как деменция и болезни Альцгеймера. Ежедневное употребление льняных семян также благотворно скажется на коже, сделает ее более эластичной и упругой. А содержание фитоэстрогенов делает семена особенно полезным для женщин, защищая от онкологии и помогая пережить возрастные гормональные изменения.

Но важно не только употреблять семена, но и делать это правильно. В сыром виде они совершенно не усваиваются.

«Измельчить льняные зерна поможет кофемолка. Готовый порошок можно добавлять в каши, йогурты, кисели, пудинги, салаты. В таком виде в семенах сохраняются все полезные вещества и витамины, которые легко усвоятся в организме», – подсказывает врач-биохимик Анна Читанава.

А недавно мы рассказывали, почему стоит начать пить цикорий прямо сейчас.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *