Раскрыта смертельная опасность горячих напитков
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.
«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Франция и Израиль: Призыв к сотрудничеству
Президент Макрон обсудил важные вопросы с премьером Нетаньяху.
Подорожание алкоголя в России: что ожидать в 2024 году
Эксперты прогнозируют рост цен на крепкие напитки из-за повышения акцизов и инфляции.
Рост цен на систему «все включено» в российских отелях
Парламентарий объясняет изменения в туристической отрасли страны.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку