Раскрыта смертельная опасность горячих напитков

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.

Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.

«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.

В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.




Фото © istockphoto.com

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Франция и Израиль: Призыв к сотрудничеству

Президент Макрон обсудил важные вопросы с премьером Нетаньяху.

Подорожание алкоголя в России: что ожидать в 2024 году

Эксперты прогнозируют рост цен на крепкие напитки из-за повышения акцизов и инфляции.

Рост цен на систему «все включено» в российских отелях

Парламентарий объясняет изменения в туристической отрасли страны.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Соликамске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *