Роспотребнадзор назвал тыкву и свёклу полезными для здоровья печени

Фото: iStock/Oksana_Chaun Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: iStock/Oksana_Chaun

Тыква и свёкла улучшают здоровье печени благодаря своим полезным свойствам, сообщает «МК в Мурманске», ссылаясь на соответствующее заявление регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению надзорного ведомства, тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в построении мембраны клеток печени, а её клетчатка оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.

В свою очередь, свёкла содержит витамины группы В, А и фосфор, которые также являются «стройматериалом» для клеток печени.


Вишня, малина и клюква также рекомендуются для включения в рацион, так как они способствуют росту и регенерации гепатоцитов. Зелёный чай оказывает антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращая гепатоз и атеросклероз.

Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени






Артем Путинцев

Последние новости

Форум о поддержке детей-инвалидов пройдет в Ивантеевке

Обсуждение актуальных вопросов и успешных практик для родителей детей с инвалидностью.

Конференция «Единая Россия» в Красногорске: итоги и планы на будущее

Депутаты обсудили результаты работы и поддержку военнослужащих на фронте.

Помощь семьям участников СВО в Московской области

Правительство Московской области обсуждает поддержку семей военнослужащих.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Брянске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *