Россиянам рассказали о способности малинового варенья предотвратить рак и уменьшить тошноту при беременности

Малиновое варенье – любимый продукт многих россиян.

Фото: IStock/margouillatphotos

Малиновое варенье – любимый продукт многих россиян. В народе его принято использовать не только в качестве лакомства, но и для лечения недугов. Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев рассказал «Радио 1» о полезных свойствах малинового варенья. 1. Малиновое варенье является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

2. Малиновое варенье содержит клетчатку, которая может отрегулировать пищеваренье. Благодаря клетчатке малиновое варенье вызывает чувство сытости.


3. Варенье из малины является источником витаминов, в частности, С и К, фолиевой кислоты и микроэлементов: калия и марганца, которые важны для иммунной системы и прочности костей.

4. Малиновое варенье часто используется для облегчения утренней тошноты во время беременности. Вероятно, антиоксиданты и противовоспалительные кислоты в малине помогают успокоить желудок и уменьшить тошноту.

5. Кислоты малинового варенья помогают убить бактерии и предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

6. Антиоксиданты малины помогают защитить сердце от повреждений, и, говорят, даже предотвратить рак. Нутрициолог назвала 5 самых неожиданных продуктов, которые вредят организму 7. Нас с детства учат, что малиновое варенье снижает температуру при простуде. Но количества салициловой кислоты в малине недостаточно, чтобы оказать какое-либо существенное воздействие на организм.

8. Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления малинового варенья. Малиновое варенье является распространённым пищевым аллергеном. Если у человека в анамнезе есть пищевая аллергия, то он может лишь изредка и понемногу употреблять малиновое варенье, чтобы не навредить организму.

9. Если у человека диабет, важно помнить, что малиновое варенье содержит много сахара. В этом случае нужно с осторожностью употреблять это лакомство.

10. Малиновое варенье содержит оксалаты, которые могут повреждать почки. Если у человека есть проблемы с почками, лучше избегать излишнего употребления малинового варенья.

Специалист напомнил, что научных данных о лечебных свойствах малинового варенья мало. К тому же, сам продукт не является самостоятельным лекарством.

Читайте также:

Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья

Профессор Королёва раскрыла главную опасность грибов

Доктор Продеус рассказал, сколько мороженого можно съесть в день
Екатерина Шмакова

Последние новости

Новые налоговые льготы для граждан России при оформлении жилищных займов

Президент России подписал законопроект, освобождающий заемщиков от уплаты НДФЛ на материальную выгоду.

Польза чая: Как правильно употреблять напиток для здоровья

Эксперт рассказала о лучших сортах чая и правилах его употребления.

Недовольство родителей Балашихи тестированием детей на наркотики в школе

Местные жители выражают недовольство по поводу отсутствия согласия на тестирование.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Саратове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *