Россияне стали меньше покупать лекарства от коронавируса

В России снизились объемы продаж лекарственных препаратов от Covid-19, свидетельствуют данные Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В России снизились объемы продаж лекарственных препаратов от Covid-19, свидетельствуют данные Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По данным источника, в первом квартале 2023 года в российских аптеках продали 37,2 млн упаковок лекарств от коронавируса. Это на 31% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Тогда граждане России купили 54,1 млн упаковок.

Также, по информации центра, затраты россиян на лекарства от Covid-19 также сократились. За год сумма снизилась на 39% – с 25,8 млрд до 15,6 млрд рублей.

Аналитики ЦРПТ также составили рейтинг регионов РФ по популярности препаратов. Он основывается на информации о продажах из системы маркировки и информации Росстата. Возглавил рейтинг Приморский край. Там было продано 3321 упаковка на 10 тысяч жителей. На втором месте располагается Магаданская область, на третьем – Тюменская.

5 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отменила статус пандемии Covid-2019. Она была объявлена в 2020 года на фоне интенсивного распространения вируса в разных странах. По официальным данным от нового заболевания погибло около 7 миллионов человек.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Unsplash.com]

Последние новости

Народный фронт принял участие в митинге против резолюции ООН по инциденту в Сребренице

Народный фронт осуждает несправедливые решения и агрессию Запада по отношению к сербскому народу Фото:

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *