17.05.2023

Специалисты мобильного комплекса НИКИ детства провели осмотр маленьких пациентов детской поликлиники во Фрязино

Специалисты мобильного комплекса НИКИ детства продолжают регулярные выезды в города Подмосковья.

Специалисты мобильного комплекса НИКИ детства продолжают регулярные выезды в города Подмосковья. На этот раз узкопрофильные врачи провели осмотр маленьких пациентов Детской поликлиники Щёлковской городской больницы им. Гольца.

В мобильном комплексе есть всё нужное диагностическое оборудование, в том числе аппараты ЭКГ и УЗИ. В состав бригады входят такие узкопрофильные врачи, как пульмонолог, нефролог, аллерголог, кардиолог, эндокринолог. Приём маленьких пациентов узкими специалистами НИКИ детства на постоянно основе организовала администрация Щёлковской городской больницы.

«Мне кажется, это очень удобно для жителей такого маленького города, когда приезжают такие специалисты, где можно получить квалификацию, не надо никуда ехать в Москву, всё рядом, всё близко, особенно с такими детьми, с малышами».

Надежда Романова, жительница г. Фрязино.

Выезды мобильной бригады позволяют при необходимости уточнить диагноз, а также направить пациента для прохождения более углубленной диагностики или на госпитализацию.

«Когда, например, нужны какие-то консультации более квалифицированные, мы направляем детей именно конкретно в НИКИ детства, филиалы. Дети сюда приходят, здесь их осматривают, здесь их консультируют и дают назначения, рекомендации и дальнейшую тактику лечения, наблюдения».

Марина Таранюк, и.о. заведующей Детской поликлиники ГБУЗ МО «ЩГБ» имени М.В. Гольца.

Последние новости

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Доктор Абакумов раскрыл секрет возникновения седины

Волосам вредят нервы и нехватка железа в организме Фото: freepik.com Причины выпадения волос или раннего возникновения седины могут скрываться в генетическом и гормональном здоровье человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *