23.01.2024

Терапевт Ионов перечислил болезни, когда регулярно хочется соленой еды

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС.

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это может способствовать и развитию апатии, вялости и регулярной сонливости.

По мнению медика, этот продукт важен в поддержании работы ЦНС, при этом ее избыток может способствовать развитию разных заболеваний, включая желчнокаменную болезнь и сахарный диабет.

Он отметил, что недостаток соли в организме тоже опасен, так как является одной из причин поражения ЦНС и нарушений рефлекторной деятельности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Доктор Абакумов раскрыл секрет возникновения седины

Волосам вредят нервы и нехватка железа в организме Фото: freepik.com Причины выпадения волос или раннего возникновения седины могут скрываться в генетическом и гормональном здоровье человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *