Травмы и путешествия: неожиданные причины образования опасных тромбов

Как и всякая болезнь, тромбоз развивается в определенных условиях.

Фото: [ Сергей Пятаков / РИА Новости ]

Как и всякая болезнь, тромбоз развивается в определенных условиях. Конечно, есть факторы риска, на которые мы не можем повлиять, например, наследственность или возраст. Но вместе с тем мы самостоятельно можем уменьшить риски с помощью простых решений. 

«Особенно велики шансы развития тромбоза у людей, страдающих сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы. А также у тех, кто лечился от онкологии. Фактором риска является беременность», – рассказала врач Валерия Румянцева.

Спровоцировать тромбоз также могут травмы и операции, а еще прием некоторых лекарственных препаратов, в частности, гормонов эстрогенов.

Также очень вредно проводить длительное время без движения, как это бывает во время долгих поездок или перелетов. Так что в путешествиях и командировках не забывайте двигаться.

«Снизить риск помогает правильный рацион. Ешьте больше фруктов, овощей, жирной рыбы, а также ферментированных продуктов. Пейте не менее 1,5–2 литров чистой воды в течение дня».

Ранее врач рассказывала, по каким симптомам можно определить , что из-за перепада температур в организме образовался смертельный тромб.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *