Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос
16.11.2022

Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос .

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос . Чтобы точно выявить дефициты, следует обратиться к врачу, сдать анализы и пройти диспансеризацию. Об этом в беседе с Pravda.ru рассказала врач-косметолог, дерматолог, трихолог Татьяна Егорова .

В случае, если показатели железа – ферритин, ОЖСС, трансферрин, само железо – в норме, можно пропить витамины для кожи, волос и ногтей. Если есть отклонения, следует выяснить причины дефицита железа и назначить соответствующую диагнозу терапию.

«Например, если у человека патология железа или эрозивный гастрит, который ведёт к хронической анемии, или колит, при котором не всасываются вещества, то здесь витамины вам не помогут, нужно обращаться к профильному врачу», – сказала Егорова.

Чтобы поддерживать уровень железа в организме, следует придерживаться нескольких простых правил. Первое – нормализовать сон. Второе – сбалансировать питание (включить в рацион белок и красное мясо, а также регулировать употребление жидкости.

Ранее врач-невролог Сергей Семёнов рассказал, что недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Красногорские врачи спасли мужчину с отеком Квинке

В Красногорскую поликлинику пришел 33-летний мужчина и пожаловался на жар, зуд и покраснение кожи.

Вопрос сквозного проезда через двор в Люберцах вынесут на комиссию по БДД

По просьбе жителей городского округа Люберцы вопрос сквозного проезда через двор домов №298 и №300 Октябрьского проспекта вынесут на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения,

Российская ПВО сбила украинскую ракету над Белгородской областью

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила над селом Казначеевка очередную ракету, выпущенную ВСУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *