16.03.2023

В больнице Тулы при загадочных обстоятельствах умерла пятилетняя девочка

В СМИ Тулы обратилась семья, в которой неделю назад умерла пятилетняя дочь.

Родители рассказали, как за два дня потеряли здорового внешне ребенка.

В СМИ Тулы обратилась семья, в которой неделю назад умерла пятилетняя дочь. Родители считают, что их ребенка можно было спасти, если бы врачи проявили больше участия и расторопности. Причина смерти девочки туманна: острая вирусная инфекция неуточненной этиологии, крайне тяжелое молниеносное течение. Недуг вызвал осложнения: отек мозга, кома 3 степени, острая печеночная недостаточность. При этом анализ на коронавирус был отрицательным. 

Как же развивалась болезнь? Сначала у девочки поднялась температура до 38, мать начала лечение противовирусными и дала на ночь жаропонижающее. Утром и днем ребенок чувствовал себя отлично, но ближе к ночи температура вернулась, уже до 41 градуса, начались судороги. Врачи скорой долго не могли сбить жар, в итоге девочку забрали в областную больницу. Там ей не стало лучше: малышку рвало, температура оставалась высокой. Девочке поставили капельницу и велели матери наблюдать за температурой ночью. Ночью малышка теряла сознание, о чем знали медики, но в реанимацию ее не переводили. Утром она перестала дышать и посинела, мать выгнали из палаты, ребенка забрали в реанимацию. Спустя два часа родителям объявили, что ребенка больше нет.

Отдел СК по Пролетарскому району начал доследственную проверку, направленная на установление объективной причины трагедии.  Страшная история семьи повергла в ужас туляков. Издание MySlo напомнил,что это не первый случай молниеносного и летального развития инфекции в регионе. В 2021 году вся Тула обсуждала отравление трехлетнего ребенка сосисками, в результате которого он погиб. Однако экспертизы показали, что это была тяжелая вирусная инфекция, которую не смогли вовремя заметить.

 

Последние новости

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Жалоба на действия Администрации Богородского городского округа при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «Глобус» на действия Администрации Богородского г.о.

В Подмосковье мигранты избили Героя России

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Московской области мигранты избили Героя России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *