В Сергиево-Посадской РБ важное приобретение - аппарат искусственной почки

Данный аппарат будет использоваться в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Данный аппарат будет использоваться в отделении реанимации и интенсивной терапии. Особенность его работы заключается в том, что с его помощью происходит временное замещение выделительной функции почек.  Благодаря функционированию аппарата, осуществляется поддержка жизни пациента, пока не будет восстановлена работа органа.

Эффективность работы аппарата уже была проверена на одном из пациентов Сергиево-Посадской больницы. Благодаря процедуре гемодиафильтрации удалось стабилизировать состояние больного. 

Напомним, что метод гемодиафильтрация используется для внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Преимуществом использования данной методики является то, что благодаря ей можно не только очистить кровь, но также вывести лишнюю жидкость из организма.

Фото со страницы М.Ю. Токарева

Источник: http://insergposad.ru/novosti/zdravoohranenie/v-sergievo-posadskoy-rb

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *