В Якутске местные жители штурмуют прививочные пункты, чтобы защититься от вспышки кори

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений,

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений, педагогического состава школ, вузов и дошкольных учреждений на посещение занятий и работы.

Также с 22 апреля в городе запрещены посещения занятий невакцинированным от кори школьникам и студентам.

«Заболеваемость кори в России достигла максимального уровня за последние 29 лет, она выросла на 127% за год», — приводится в публикации.

Специалисты считают , что распространение кори может быть связано с отказом многих родителей от прививок. Но есть и другая сторона вопроса: сами родители говорят, что желающим прививаться не всегда хватает вакцины. Это подтвердили в Санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [МОЦОМД]

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *