20.05.2023

Вирусолог Альтштейн объяснил, стоит ли бояться эпидемии птичьего гриппа

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им.

Фото: iStock/Kalinovskiy

Вирусолог Альтштейн: Эпидемии птичьего гриппа среди людей быть не может Профессор вирусологии НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что не стоит бояться эпидемии птичьего гриппа, так как эта болезнь опасна в основном для птиц, а не для людей. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Птичий грипп от человека к человеку не передается. Это значит, что эпидемии среди людей быть не может. Но если человек заболевает, то болезнь протекает очень тяжело», — цитирует издание слова собеседника.

Он отметил, что заразить человека могут только некоторые виды птичьего гриппа. Чаще всего очаги заболеваемости возникают на фермах или птицефабриках. По словам Альтштейна, гуляя в парке заразиться птичьим гриппом невозможно.

Ранее иммунолог Владимир Болибок объяснил суть карантина из-за птичьего гриппа. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Доктор Абакумов раскрыл секрет возникновения седины

Волосам вредят нервы и нехватка железа в организме Фото: freepik.com Причины выпадения волос или раннего возникновения седины могут скрываться в генетическом и гормональном здоровье человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *