Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде
16.11.2022

Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний.

Фото: [ pxhere.com ]

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний. По словам доктора, в мире по-прежнему нет никаких исследований, которые бы подтверждали пользу этого народного метода лечения.

Чай с лимоном считается одним из главных напитков, который советуют пить при болезнях. Однако эксперт объяснила, почему этот напиток переоценен.

«В лимоне витамин С, об этом все в курсе.  Но помогает он в основном от цинги. Нет никаких медицинских данных, что он помогает при простуде. Тем более, в горячем чае витамин С разрушается. Нельзя сказать, что чай с лимоном совсем не помогает. При болезнях в принципе надо много пить горячего, чтобы с мочой и потом болезнь выходила. Но в принципе, если вы будете пить воду, эффект будет примерно такой же, как и от чая с лимоном. То же самое с медом. Он смягчает горло, если оно болит, но витаминные свойства теряет при высоких температурах. Лимон и мед на самом деле добавляют в напитки, потому что они улучшают их вкус, но не из-за целебных свойств», — считает Филимонова.

Ранее врач рассказала, как защитить ребенка от простуды в период холодов.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Андрей Симонов

Последние новости

Красногорские врачи спасли мужчину с отеком Квинке

В Красногорскую поликлинику пришел 33-летний мужчина и пожаловался на жар, зуд и покраснение кожи.

Вопрос сквозного проезда через двор в Люберцах вынесут на комиссию по БДД

По просьбе жителей городского округа Люберцы вопрос сквозного проезда через двор домов №298 и №300 Октябрьского проспекта вынесут на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения,

Российская ПВО сбила украинскую ракету над Белгородской областью

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила над селом Казначеевка очередную ракету, выпущенную ВСУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *