Врач объяснила, почему вейпы вреднее, чем многие считают

Терапевт Екатерина Филимонова рассказывает, в чем опасность электронных сигарет.

Фото: [ Антон Ваганов/ТАСС ]

 

Терапевт Екатерина Филимонова рассказывает, в чем опасность электронных сигарет.

По словам врача, популярные сейчас «парильные» устройства могут нанести организму даже больший вред, чем табак.

«Главная проблема всех этих вейпов, электронок и парилок в том, что их влияние на организм все еще недостаточно изучено. Какие болезни из-за них проявятся даже через десять лет, не знает никто. Но уже сейчас ВОЗ – главная медицинская организация мира – однозначно заявляет о вреде вейпов. При нагревании жидкости в них человек вдыхает канцерогены и формальдегид. Уже этого достаточно, чтобы развеивать миф о безвредности вейпов. Рак горла вейпы точно вызывают. Курильщики успокаивают себя, что это меньшее зло, чем сигареты. Но вейпы от этого не перестают быть вредными», – утверждает медик.

Производители вейпов отмечают, что эти устройства полезны, поскольку помогают людям побороть табачную зависимость. Врач развеивает и этот миф.

«Это рекламный слоган, не больше. Нет никакой статистики, подтверждающей это. Человек, перешедший на вейп, особенно с никотиновой жидкостью, обычно продолжает покуривать и обычные сигареты, просто реже», – добавляет Филимонова.

Ранее в Госдуме выступили за запрет рекламы курительных смесей.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Андрей Симонов

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *