Врач рассказал, какие проблемы со здоровьем делают наш запах менее приятным

Например, нередко причиной неприятного запаха от тела становятся продукты, которые мы едим.

Фото: [ Константин Михальчевский / РИА Новости ]

Например, нередко причиной неприятного запаха от тела становятся продукты, которые мы едим. Триггерами являются чеснок, лук или мясо. Кожа буквально впитывает такой аромат и источает его еще два дня. Поэтому важно пересмотреть свой рацион, если запах появился.

Что касается «амбре» от ног, причины могут быть разными: это и грибковое заболевание, и тесная обувь или повышенная потливость. Разобраться поможет дерматолог. А если проблем со здоровьем нет, достаточно будет купить удобную обувь.

«Избавиться от запаха изо рта опять же поможет лечение. Возможно, все дело в кариесе или других проблемах с зубами. Можно взять на вооружение правила гигиены японцев: они не только чистят зубы каждый раз после еды, но и пользуются средством для полоскания полости рта», – рассказала врач Валерия Румянцева.

Также жители Страны восходящего солнца используют душ и ванну одновременно. Сначала они активно моются под душем, а потом еще лежат какое-то время в наполненной водой ванне, причем с использованием бомбочек или других специальных средств.

«Поможет избавиться от неприятных запахов режим питания. Важно пить больше воды, чтобы она активно выводила токсины из организма. А чтобы тело приятно пахло, надо есть больше овощей и фруктов, а также белковых продуктов», – уточнила специалист.

Есть еще лайфхаки, которые помогаю благоухать, мы рассказывали о них ранее.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *